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Câncer colorretal

  • Foto do escritor: Santa Casa de Casa Branca
    Santa Casa de Casa Branca
  • 22 de mar. de 2024
  • 1 min de leitura

O Câncer Colorretal, como o próprio nome indica, se desenvolve no cólon ou no reto. Entre os grupos mais propensos a desenvolver a doença, estão:


1) História familiar: Pessoas com membros da família que já foram afetados pela doença têm maior propensão a desenvolvê-la;

2) História pessoal de pólipos ou câncer: Indivíduos com histórico de pólipos são mais propensos a desenvolver novos cânceres em outras áreas do cólon e do reto;

3) Fatores de risco controláveis: Ações como tabagismo, consumo excessivo de álcool, dieta rica em gordura e pobre em fibras, falta de exercícios físicos, obesidade e consumo de alimentos ultraprocessados, aumentam o risco de desenvolver câncer colorretal.


Além disso, a idade igual ou acima de 50 anos, excesso de peso corporal, alimentação não saudável, falta de alimentos ricos em fibras, tabagismo, sedentarismo e etilismo são fatores que também favorecem o surgimento do câncer do intestino.


Fique atento!


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